Интересно знать /
Источник: spermobank.com.
Все-таки прекрасно, что медицина продвигается вперед семимильными шагами, и многие женщины, еще несколько десятков лет назад обреченные на одиночество, могут стать Матерями!
Еще один популярный вариант обращение в банк спермы используют, как правило, пары с неудачным опытом интрацитоплазматической инъекции сперматозоида или женщины в возрасте после 35-ти.
Православная Церковь не возражает против применения ЭКО в том случае, когда для оплодотворения используются клетки людей, состоящих в браке.
В России технология ЭКО начала применяться с 2006 года. Средний возраст женщин, обращающихся за помощью в специализированные клиники, составляет 40 лет, а разброс от 20-ти до 50-ти. Сейчас также практикуется использование метода ИКСИ, при котором сперматозоид помещается непосредственно в яйцеклетку при помощи микроиглы.
Очень и очень многие рекомендуют ЭКО. То есть экстракорпоральное оплодотворение, суть которого заключается в том, что яйцеклетка и сперматозоид встречаются вне тела женщины, а в матку позже пересаживается один или несколько эмбрионов. Какова вероятность наступления беременности? Около 40%. В случае неудачи попытки можно повторять.
Итак, кто виноват, примерно понятно. Настает очередь логичного вопроса: «Что делать?»
По статистике, чуть менее 20-ти процентов населения России бесплодны, но нужно иметь в виду и определенную погрешность расчетов, поскольку далеко не все случаи зарегистрированы. Неправильное половое воспитание детей, плохая экология, сахарный диабет, стрессы все это тоже способствует развитию бесплодия.
Причин женского бесплодия может быть несколько: отсутствие или патология матки, яичников; гормональный дисбаланс; непроходимость труб. Причина мужского бесплодия это всегда та или иная патология спермы. Встречаются примеры, когда партнеры оказываются не в состоянии иметь детей из-за наличия в организме антиспермальных антител. И наконец, имеют место случаи, когда никаких причин найти не удается.
Но вернемся к причинам поздних родов и поговорим о бесплодии.
Родить здорового ребенка можно и в 40, чему есть немало примеров. Однако в силу генетических причин у женщин за 35 эмбрион развивается хуже. В любом случае, как справедливо замечает врач-эмбриолог Д.Л. Валов, нужно помнить о том, что здоровье будущего малыша во многом зависит от родителей: своевременный отказ от вредных привычек необходимость для тех, кто планирует рождение ребенка.
По мнению главного акушера-гинеколога Нижнего Новгорода Н.К. Рыжовой, с уменьшением общего числа женщин снижается и процент женщин фертильного возраста. А те, кто рожает первенца в зрелом возрасте, составляют резерв, за счет которого возможно пополнение народонаселения.
Как отмечает главный врач-гинеколог Нижегородской области А.В. Горбачев, рамки детородного возраста за последние годы сильно расширились. Если еще в 70-х годах рожали, в основном, до 25-ти лет, то сейчас и у женщины за тридцать с нормальным состоянием здоровья беременность может протекать без особенных проблем.
Стремление женщины рожать во все более и более позднем возрасте: после тридцати, тридцати пяти, сорока - устойчивая тенденция последних десятилетий. Причин тому несколько, а как основные можно выделить две: финансовый фактор и бесплодие.
Так случается не просто часто, а очень часто. Институт, карьера, решение финансово-жилищных проблем И вот женщина оказывается на пороге пятого десятка, так и не познав счастья материнства. Что же делать в этой ситуации? На что способна современная медицина, чтобы помочь в решении этой проблемы?
Рожать никогда не поздно
Рожать никогда не поздно
Комментариев нет:
Отправить комментарий