Добавляем одну чайную ложку специальной тайской пасты для супа ТОМ ЯМ.
В бульон добавляем нарезанные грибы, немного, мелко нарезанного острого красного перца и пару листиков кафира.
Варим минут 5-7, для получения ароматного бульона. Процеживаем. В готовый бульон вливаем сок одного лайма.
Первым делом, наливаем в глубокую сковороду воды. В неё опускаем головы от креветок, несколько листьев кафира, крупно нарезанные стебли лемонграсса, галанган нарезаный кружочками и очищенный от семян и порезанный красный острый перец.
Приготовление тайского супа Том Ям…
6.Специальная паста для супа Том Ям
5. Креветки очищенные от голов, но с хвостиками
4. Сливки или кокосовое молоко.
3. Репчатый лук, помидоры, грибы любые: шампиньоны, вешенки, шиитаке. В нашем случае — Pэто соломенный гриб.
2. Один лайм, листья кафира (или лайма) и галанган (тайская разновидность имбиря)
1. Зелёный лук, красный острый перец, лемонграсс (трава внешне похожая на зеленый чеснок, но очень жесткая и с восхитительно-оригинальным ароматом)
Перечень продуктов:
За рецептом, обратились к арендодателям нашего дома. PПолучилось очень вкусно…
Искали рецепт в интернете, но информации много и разной, а как правильно готовить, знают только тайцы.
Самостоятельное приготовление тайского супа ТОМ ЯМ…
Жизнь и приключения в Таиланде.
Тайский суп ТОМ ЯМ приготовление | Таиланд, остров Пхукет !
Комментариев нет:
Отправить комментарий